Bücher
Mein umfangreiches Know-how im Bereich Gastronomie- und Hotellerie-Design gebe ich in zwei Fachbüchern weiter. Hier finden Sie unzählige Ideen und wertvolle Tipps, die das strategische Planen und Vorgehen erleichtern. Arbeiten Sie sich ganz in Ruhe ins Thema ein. Rein aus Interesse – oder, um sich auf eine geplante Umgestaltung und die Kommunikation mit Designern und Handwerkern vorzubereiten.
Fachartikel
Auszug meiner Publikationen in verschiedenen Fachzeitschriften und Magazinen wie Hotel Objekte, Gastronomie-Report, dem Hacker Pschorr Magazin Seitenblicke und andere…
Gastronomie- und Hoteldesign
Oft sind es nur kleine Veränderungen, die einen Raum maßgeblich verändern und zum Wohlbefinden der Gäste beitragen. In Gastronomie- und Hoteldesign erfahren Sie, wie sich mit Ästhetik, Psychologie und Ergonomie Räume schaffen und verändern lassen. Wie durch Formen, Farben und Proportionen eine Vision transportiert wird, die Wohlbefinden erzeugt. Dazu gibt es unzählige Ideen und Anleitungen, wie Gastronomen ihren eigenen Stil finden und weiterentwickeln können.
Gastronomie- und Hoteldesign, Hanna Raissle
erschienen im Matthaes Verlag, 232 Seiten
74,90 Euro, ISBN: 9783875150773
Erhältlich im Buchhandel oder bei amazon
Gastronomiedesign
Auf 240 Seiten werden alle wichtigen Facetten des Gastronomie-Designs beleuchtet: Von den Zielgruppen (Vorlieben und Preisakzeptanz) über die optimale Raumnutzung bis hin zur Einrichtung und dem Table Top. Auch Themen wie die Bedürfnisse der Gäste nach Wohlbefinden, Orientierung und Schutz kommen nicht zu kurz. Ein praktischer Umsetzungsleitfaden erleichtert den Transfer des Wissens auf den eigenen Betrieb.
Gastronomiedesign, Hanna Raissle
erschienen im Matthaes Verlag, 240 Seiten
74,90 Euro, ISBN: 9783875153033
Erhältlich im Buchhandel oder bei amazon
HOTELDESIGN
- 10 Fallstricke beim Hoteldesign ==> Lesen
“Seitenblicke”
Hacker Pschorr Magazin
Serie “Wohlfühl-Ambiente als Marketinginstrument”